Жаркое из кабана и кувшин с вином — примерно такое меню возникает у нас в голове, когда мы думаем о типичной средневековой трапезе.?
Но спешим вас переубедить: рацион состоятельных господ в средние века был куда разнообразнее и полезнее, чем нам показывают в фильмах.?
Оказывается, в то время люди были куда разборчивее в еде. В доказательство тому несколько примеров повседневных блюд, которые были каждый день на столе у средневековых феодалов. Попробуете приготовить их дома??
— кролик в кисло-сладком соусе. В составе, кроме мяса, смородина, корица, имбирь, лук, винный уксус и перец;
— сладкий рис – блюдо с большим количеством меда, миндаля, фруктов и молока;
— конфеты, но не привычные нам, а изделия из орехов, вымоченных в меду, с добавлением фруктов и…сушеных сухарей.