Последнее время стало особенно популярным есть продукты с низким гликемическим индексом. Давайте разберемся, что такое этот загадочный «ГИ» и почему все на нем буквально помешались.?
Простыми словами гликемический индекс — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 — минимум (это продукты без содержания углеводов) и 100 — максимум. Продукты с высоким ГИ быстро отдают свою энергию организму, а соответственно полученная энергия и быстрее тратится, а продукты с низким ГИ содержат клетчатку и поэтому усваиваются медленнее.?
Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом ухудшает метаболизм, нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.?
Поэтому, если вы хотите быть стройным и не вредить своему здоровью, то отказаться от употребления от продуктов с высоким ГИ все-таки стоит.?