❗❗❗Тыква – универсальный осенний продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В тыкве съедобно почти все: мякоть, семечки и даже цветы.??????
Из тыквы делают супы, салаты, ее запекают в духовке и добавляют в пироги и десерты. Тыкву также используют для запеканок, пудингов, фруктовых салатов, сладких каш. Тыква идеальна в качестве гарнира к мясным блюдам.???
???Сегодня приготовим вместе не что иное, как тыквенный пирог!
Нам понадобятся:
— тыква: 400 г
— яйца: 3 шт.
— молоко: 50 мл
— мед: 2 ст.л.
— сахар: 100 г
— корица, мускатный: по вкусу
— слоеное рубленое тесто из 200 г муки
Приготовить слоеное рубленое тесто. Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать. Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40. После выпечки пирог нужно полностью остудить. ???